Kisah tentang Penghasilan Blogger, Berapa Sih?

Saya punya teman, dia seorang blogger, penghasilannya lumayan banget loh. Masalah modal? oh no, ini bisa sangat kecil, bahkan gratis, itu yang dikatakan temen blogger saya itu. Kalo mau pake website yang bukan gratisan memang perlu modal sedikit uang, kalo belum mampu ya pake yang gratis pun ngga masalah. Dia sangat rajin untuk memposting artikel setiap hari di blognya, itu saja. Dari mana penghasilan besar yang dia peroleh? Ya dari ruang iklan yang dia sediakan.

Ada lagi satu temen saya, seorang blogger juga sih, tetapi hobby ngeblognya sedikit berbeda dengan temen blogger saya yang pertama tadi. Bukan bisnis yang umumnya ditekuni blogger pemula seperti Adsense, atau bisnis periklanan dengan blog lainnya yang disukai blogger. Lantas kalo blogger yang kedua ini apa bisnisnya? dia senang bisnis yang berbasis produk fisik, real produk, bukan ebook, bukan periklanan ya. Rupanya penghasilan blogger yang satu ini jauh lebih besar dari teman saya yang pertama tadi. Dan memang bener sobat, blogger yang jualan produk fisik ini memang lebih hebat.

Biasanya blogger yang sudah jago sekali masalah promosi akan lebih memilih jenis bisnis yang potensi penghasilannya jauh lebih besar. Faktanya, kata temen saya yg satu ini, bisnis periklanan itu hasilnya relatif kecil :).

Adakah contohnya, bisnis blogger yang hasilnya bisa super besar tersebut ? yes dong pasti, dan bisa sukses luar biasa di tangan blogger sejati. Banyak banget bisnis yang super keren itu, contohnya ya ya: Abe Global. Di sini presentasi bisnisnya :BisnisAbe.com

Ini contoh produk laku di pasaran online maupun offline dari Abe Global nih, produk laris dari Abe adalah: Foredi , Produk ABE , Tissu Double Majakani , Kapsul LadyFem dan lainnya.

Silakan berkomentar