by MUFLIHUN

wisdomApa di antara ilmu dari para leluhur yang tetap relevan sepanjang zaman? di antaranya adalah kata bijak yang berbunyi ini: Rajin Pangkal Pandai. Of course rajin dalam arti yang luas ya. Ini nih contoh ilmu para leluhur yang manjur itu ya: Rajin Pangkal Pandai.

Ilmu tersebut telah terbukti benar sejak ribuan tahun yang lalu, jadi kalau kita ikuti maka ilmu ini akan sangat manjur hasilnya. Mereka yang rajin dalam dunia usaha misalnya, rajin belajar bisnis, rajin promosi, rajin membina hubungan baik dengan pelanggan, rajin berinovasi dan sebagainya jelas akan lebih mungkin untuk lebih bagus pencapaiannya.

Sekarang memang zaman internet, dan ilmu para leluhur jika kita praktikkan dalam kehidupan sehari-hari akan membuat kita jauh lebih mungkin untuk pencapaian-pencapaian besar termasuk dalam dunia bisnis online itu sendiri.

Siapa sih yang belum pernah dengar kata bijak seperti rajin pangkal pandai tersebut? Saya rasa kita semua sudah pernah dengar ya. Yang paling penting itu memanglah mempraktikkannya dalam kehidupan kita sehari-hari, karena praktiklah yang membawa perbedaan.

Dalam hal yang satu ini mungkin sebagian kita masih kurang, kurang mempraktikkan ilmu nenek moyang tersebut dalam arti yang luas maksud saya, hehe. Apakah Anda sependapat?

Yuk kita coba praktikkan ilmu para leluhur rajin pangkal pandai ini dalam hidup kita secara luas maka kita akan petik hasilnya yang dahsyat. Ya rajin bekerja, jangan lupa rajin berdoa, dan tentu saja perlu sungguh-sungguh rajin bersyukur atas segala pencapaian kita, termasuk pula rajin bertanya pada mereka yang sudah ahli, mempraktikkan jawaban yang kita dapatkan atas pertanyaan yang kita dapat, sering-seringlah pula berbagi, jaga semangat yang rajin, jaga silahturami, rajin-rajin pula membuat senang orang tua, jangan lupakan untuk rajin training juga, dan masih banyak lagi.

Coba deh ya, benar-benar kita praktikin yuk, agar ilmu para leluhur tadi tidak hanya terdengar indah di telinga melainkan juga menjadi indah dalam kehidupan kita.

Kita melihat orang-orang yang punya pencapaian besar, biasanya mereka adalah orang-orang yang rajin dalam skala yang luas tadi, dan sebaliknya mereka yang gagal penyebab terbanyaknya adalah karena malas dalam arti luas pula. Contohnya dalam belajar bahasa inggris deh ya, jika kita rajin maka sebenarnya kita akan cepat sekali bisa bahasa tersebut. Demikian pula halnya dengan dalam dunia usaha, siapa yang benar-benar rajin misalnya menjalankan bisnis maka sejatinyalah dia akan sukses.

Misalnya Anda rasa yang paling penting untuk saat ini adalah bisnis misalnya maka rajin-rajinlah mengerjakan apa yang perlu agar Anda segera bisa mulai dan sukses dengan bisnis Anda tersebut. Artinya memang benar rajin juga perlu prioritas.

Rajin itu banyak yang tak butuh biaya kok, alias gratis saja tanpa biaya. Misalnya rajin mengucapkan trimakasih kan gratis? ya kan? Tetapi cobalah lebih rajin berterima kasih yang berisi, maka hasilnya akan lebih baik lagi. Sambil kita belajar lebih rajin untuk hal-hal yang sederhana, cobalah juga rajin untuk hal-hal yang besar.

Mau Belajar Bisnis Online … silakan browsing artikel2 dalam website ini 🙂